Política do Sistema Integrado de Gestão


O grupo Bacalhôa Vinhos de Portugal reconhece que uma sólida Política do Sistema Integrado de Gestão, assegurando elevados padrões de qualidade, segurança alimentar, eficiência, performance e competitividade, é um instrumento fundamental da sua estratégia e, como tal um fator de sucesso no setor vitivinícola. 

Para assegurar que os bens e serviços cumprem com os requisitos legais e internos, bem como os requisitos e expectativas das partes interessadas, desenvolvem-se ações nas vertentes seguintes:

  

Qualidade e Segurança Alimentar
 
• Monitorização dos processos, promovendo a melhoria contínua do seu desempenho, em matéria de Qualidade e Segurança Alimentar;
• Melhorar continuamente a qualidade dos produtos, sendo controlados desde a uva até ao produto acabado, avaliando os perigos e riscos relacionados com a Segurança Alimentar obedecendo à metodologia HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) bem como, pela regulamentação vigente e o Codex Alimentarius, e Codex Enológico Internacional (OIV);
• Como estratégia de utilização de substâncias alergénias, a organização assegura como prática corrente a utilização de dióxido de enxofre, e cumpre com a legislação nacional e internacional aplicável ao setor, relativamente à utilização e menções obrigatórias na rotulagem de substâncias alergénias utilizadas diretamente ou por contaminação cruzada nos vinhos produzidos e comercializados;
• Garantir a utilização de matérias primas e produtos enológicos não provenientes de organismos geneticamente modificados (OGM);
• Aumentar a rentabilidade dos processos e reduzir os custos associados aos mesmos;
• Promover canais de comunicação com os fornecedores, clientes e consumidores proporcionando o fornecimento de bens e serviços de acordo com o nosso padrão de desempenho;
 
 
 
   Segurança e Saúde no Trabalho
 
• Promover a vigilância na saúde dos colaboradores; 
• Prevenir acidentes, controlar os riscos e proteger a saúde dos colaboradores, prestadores de serviços e visitantes; 
• Fomentar e valorizar o trabalho em equipa, a formação profissional e o cumprimento pelas normas de higiene e segurança;
 
 
 
 
Sustentabilidade 
 
• Promover uma atitude permanente no sentido da consolidação da sua posição no mercado e na sociedade, envolvendo o que é ecologicamente correto, economicamente viável, socialmente justo e culturalmente diverso;
• Estimular e divulgar a cultura, através das coleções de arte e do enoturismo;
• Promover a consciência ecológica e ambiental dos colaboradores e outras partes interessadas em prol da preservação do meio ambiente;
• Fomentar princípios de Ética e Responsabilidade Social entre colaboradores, clientes, acionistas e outras partes interessadas;
• Satisfazer as expectativas dos clientes, acionistas e colaboradores, seguindo uma orientação que permita garantir o crescimento da organização, investindo de uma forma ética e sustentável;